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인생독학/생활정보독학

김의 효능 알고먹자

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요즘은 해외에서도 많이 여행와서 선물용으로도 사가고 우리나라에서는 밥 반찬으로 많이 먹지만 중국에서는 과자처럼 먹는다고 하는  김의 효능에 대해서 어떤 효능들이 있는지 알아보도록 하겠습니다.






면역력 증강

나이가 드신 분들이나 아이들 혹은 환자분들은 아무래도 건강한 사람들보다는 면역력이 떨어지기 마련이에요. 면역력이 떨어지만 각종 바이러스가 우리 몸에 침투해 각종 질병을 일으키기 때문에 몸이 약한 분들은 병도 자주 걸리게 됩니다. 김의 효능 에는 포미란이라는 성분을 함유하고 있는데 이는 우리 몸의 면역력을 증강해주어 각종 질병으로부터 우리 몸을 보호해준다고 해요.




다이어트

여성분들의 다이어트는 매일 결심은 하지만 식사시간이 되거나 맛난 음식을 볼 때면 결심이 무너지기 일상이에요. 다이어트는 운동도 물론 중요하지만 먹는 음식도 중요해요. 해초류가 열량이 거의 없는 고단백 식품이기 때문에 다이어트에 좋은 식품이라고 해요. 다만 소금으로 인해서 나트륨이 있으므로 과다한 섭취는 하시면 안 됩니다.






변비 예방

변비에 걸리신 분들은 온종일 뱃속이 더부룩하고 답답한 기분이 들고 묵직한 기분이 드는데 먹는 음식에 문제가 있는 경우도 있습니다. 채소류를 많이 드시고 또 김의 효능 에는 채소류에 많이 들어있는 식이섬유가 김에도 많이 들어있어서 변비를 예방하는 데 도움을 준다고 해요.




뼈 건강

나이가 들면 뼈마디가 약해지고 쉽게 부러지기도 해요. 또 성장기에 있는 어린이들은 뼈의 성장이 곧 키의 성장이기 때문에 키가 작으면 루저소리 듣는 요즘 시대에 키 성장은 매우 중요해요. 칼슘이 풍부하게 들어있기 때문에 골밀도가 낮은 노인분들이나 한창 성장기에 있는 어린이가 드시면 뼈 성장과 건강에 도움이 많이 된다고 해요.




여러가지 좋은 효능이 있지만 그 중에서도 다이어트에 좋은것 같아요. 김의 효능은 좋은 효능이 많이 있는데  조미김은 나트륨 함량이 높으므로 많이 드시면 오히려 좋지 않을 수 있으니 적당량을 드시고 왠만하면 조미되지 않은 김을 드시는게 좋을것 같아요.





 


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